sad_lyrics

Что ж, лето кончилось. За каникулы я успела растерять все свои знания английского и немецкого языков. Когда преподаватель немецкого начала урок на соответствующем языке, я минуты 2 смотрела на нее с открытым ртом и пыталась сообразить что же она такое говорит. Иногда просто диву даюсь, неужели я действительно такое бревно?
Теперь о прошедшем. Поездка в Финляндию была просто замечательной. 4 свободных дня в Питере были приятным дополнением. Кроме того, фотоаппарат я все же купила, правда пришлось брать в кредит. Canon 450D – моя первая зеркалка в жизни, я счастлива =)

Сама по себе поездка стала для меня приятным положительным опытом в жизни, т.к. я создание тепличное, которое никуда и никогда в жизни самостоятельно не ездило. Конечно, наше путешествие нельзя назвать полноценным самостоятельным туром, однако это уже что-то.
Первый день в Хельсинки был несколько стрессовым. Ночь не спали, приехали, экскурсии, размещение в отеле, разведывательная вылазка, в результате которой мы на фиг потерялись. Даааа, географический кретинизм неизлечим)))) Зато в результате наших блуканий мы наткнулись на Тавастию. Это было великой радостью и великим горем одновременно. Радовалась я тому, что вообще увидела это место. Горевала от того, что оно еще было закрыто + даже если бы оно было открыто, у меня все равно кишка тонка туда заглянуть(((

фотки

Во второй день мы ездили в Турку, лазили там по крепости, а также посещали долину Мумми Троллей. Было бы мне 10 лет, я бы там уписалась от восторга.

фотки

3й день – город Тампере. Осматривали красоты города со смотровой башни. В очереди на лифт у меня порвались шлепки, я была очень «счастлива» по этому поводу весь оставшийся день. В свободное время подруга потянула меня по магазинам, я шла за ней, волоча ногу по земле и матерясь. В итоге пришлось купить дешевенькие кеды, которые тоже порвались в первый же день, хотя и не так критично как шлепки).

фотки

4й день – посещали остров деревянного зодчества Сеурасаари.

фотки

Немножко Питера:

фотки

@музыка: Seether - Eyes of the devil

@настроение: бодрячком

@темы: Финляндия, лето, путешествия, фото