sad_lyrics
Как и любой человек, поглощенный миром своего компа, я решила устроиться поудобней и приобрести себе квартирку где-нибудь в пространстве интернета. Мое первое жилище показалось мне не самым уютным, поэтому я решила присмотреть что-нибудь в этом районе. Не знаю как часто буду здесь появляться, да и буду ли вообще, но стоит попробовать.

На этом можно было бы закончить болтовню, но ....

Последние несколько дней я в ущерб учебе смотрела сериал "Kopoлeвa Лaнчa".

Даже не ожидала, что мне понравится что-то в таком духе, но я была приятно удивлена. Сюжет оказался интересным, шутки смешными, актеры приятными, еда на вид вкусной. Смотреть начала в основном из-за Такаюки Ямады. У него здесь не главная роль, но довольно милая и забавная. В общем, фильм порадовал. Ну и, разумеется, после просмотра я не смогла удержаться и решила попробовать приготовить главное блюдо фильма омурайсу.

Вообще-то слово "приготовить" с моей персоной просто не вяжется, ибо "готовить" я умею только Доширак, ну и яичницу на крайняк пожарить. Но любопытство взяло верх, и я обнаружила себя с ножами, ложками и сковородками в руках возле плиты. Сколько было эмоций при нарезании курицы я даже передать не могу. Я себя чувствовала маньяком с разделочным ножом, уродующим чью-то плоть. Но я справилась! Я даже смогла свернуть омлетик почти как в фильме. Жаль, что фотик полетел, а то бы похвасталась. В общем, я собой горжусь. Хотя блюдо оооочень сытное. И я, как человек, сидящий на вечной диете, переоценила свои силы. Сейчас печень до сих пор ругается. Но все-таки оно того стоило.:)

Как готовить:

Нам понадобится рис, куриная грудка, грибы (можно шампиньоны), яйца, немного молока, можно морковь и лук (я просто принципиально их не добавляла), кетчуп, масло растительное.

Отвариваем неполный стакан риса. Соль, уксус, перец, еще что-то по вкусу.

Шампиньоны и курицу режем кубиками. Сначала обжариваем курицу, добавляем грибы, несколько минут жарим вместе. Добавляем пару-тройку ложек кетчупа, перемешиваем. Высыпаем рис, мешаем, ставим на медленный огонь.

Теперь берем 2 яйца, разбиваем их в мисочку, добавляем соль, пару ложек молока. Сильно не взбиваем, просто несколько широких движений палочками. Берем новую сковородку, выливаем яйца, палочками доразмазываем их по сковороде. Далее 2 варианта:

1) Выкладываем на тарелку рис небольшой горочкой, а сверху накладываем омлетный блинчик и подтыкаем края.

2) Либо выкладываем рис прямо на омлет в сковороде. Опытные повара легко сворачивают омлет легкими постукиваниями по ручке сковородки, но у меня прям так круто не получилось, пришлось резким взмахом сковородки вываливать все на тарелку, но на вид нормально вышло.

Потом украшаем сверху кетчупом.

Ну, я конечно все упростила, но в целом готовится как-то так =)


@темы: Yamada Takayuki, азиатские фильмы, кулинария, рецепт, японское кино